您现在的位置:所属专题 > 欢迎各位老师发布资源、参与研讨!
荣成市第二实验中学举行教师心灵工作坊
张婷婷 荣成市第二实验中学[教师] 2013-11-4 13:28:11 专家浏览: 浏览数: | 专家评论: 评论数: | 专家推荐: 团队推荐:
文章具体内容
王荣
 
    为更好地调整教师的身心健康,让身心灵得到全方位的成长和提升,经过半年的筹备,荣成市第二实验中学的“教师心灵工作坊”正式启动。近日,12名教师参与了首次体验活动。
    本期活动的主题是“幸福”,由心理咨询师王荣老师主持。短短的三十分钟,老师们在音乐声中舞动身体,放松身心;互相赞美,感受到赞美和祝福的力量;阅读分享了《遇见未知的自己》的节选,畅通了对“爱”的看法和体会;最后,老师们交流了自己的“幸福”定义。
通过体验和分享,教师们纷纷表示对自己的情绪有更高的觉知力,对“爱”和“幸福”的理解也更深入了,更多地关注内心的感受,活在当下,体会知足和感恩的状态,达到心灵的宁静和平和。
    会后,对于教师心灵工作坊的活动模式、参加教师的组成、本期活动的结果等方面,张婷婷主任、王慕彦老师、王荣老师进行了探讨,对今后的工作也提出了更好的指导和规划意见。
最新评论  [更多评论...]
正在读取最新评论...[更多评论...]
  发表评论:
使用手写板