您现在的位置:所属专题 > 欢迎各位老师发布资源、参与研讨!
荣成市第二实验中学举行“智慧家教、幸福家庭”专题讲座
张婷婷 荣成市第二实验中学[教师] 2013-10-30 9:43:49 专家浏览: 浏览数: | 专家评论: 评论数: | 专家推荐: 团队推荐:
文章具体内容
张宗芹
    为加强学校与家庭、社会间的关系,帮助广大家长转变传统教育观念,传播科学家教方法,提升家长教子能力,确保孩子健康快乐成长。在市教育局的统一部署下,中国教育学会家庭教育专业委员会常务理事谭虎教授来到市第二实验中学开展专题讲座。来自荣成市各学校的领导、心理骨干教师及第二实验中学的家长代表,共计400余人参加此次活动。
    讲座共分两个专题:《怎样建立和谐的亲子关系》和《教育子女要讲求方法与艺术》。谭教授结合一个个鲜活生动的实例,为家长们阐述了努力提升自我、优化亲子关系、加强沟通交流、培养孩子健全人格等方面的内容,帮助家长树立“培养情商比发展智商更有价值”、“孩子的自信比什么都重要”、“良好的亲子关系是教育的根本前提”、“要以赏识和鼓励的态度对待孩子”等观念;同时他还就家长如何与孩子、与学校沟通等问题与家长们进行了面对面的交流,谭教授精彩的演讲博得与会教师和家长的阵阵掌声。市教育局的相关领导参加了此次活动。
最新评论  [更多评论...]
正在读取最新评论...[更多评论...]
  发表评论:
使用手写板